Главная страницаНовости Лаборатория

03/08/13

Способен ли запах лечить?



Способен ли запах лечить?
Ароматерапия в странах бывшего СССР распространена не слишком сильно – по крайней мере, врачи относятся к ней не слишком доверительно. Кто-то откровенно считает данную отрасль шарлатанством и стремлением мошенников заработать денег на честных гражданах; кто-то доверят, но всё равно не слишком активно использует. А что же происходит на самом деле? Следует ли доверять ароматерапии, или же она является чем-то недоказанным? Началось всё, как известно, на востоке, где изысканным ароматам испокон веков уделяли самое пристальное внимание.

Некоторые специалисты, кстати, объясняют это не самым положительным фактором, рассказывая, что благовония в Индии использовались для того, чтобы заглушить неприятный запах улиц и домов. Тем не мене, вскоре некоторые заметили, что определённые ароматы способны приводить человека в благодушное настроение, а некоторые даже исправляют недуги. Впрочем, с востока к нам пришла не только ароматерапия, но и многие другие вещи, активно использующиеся в настоящее время. Благодаря данным изделиям, можно существенно улучшить качество проведения отделочных работ.

На Востоке, кстати, благовония используются не только в лечебных целях – с их помощью люди отдыхают и приводят себя в хорошее состояние. Обычно используются варианты благовоний, выполненные в виде палочек, но есть и специальные пирамидки, которые в некотором смысле более безопасны. Правда, у пирамидок запах намного более интенсивен, так что использован их надо только на открытых пространствах. Первоначально следует выбирать палочки с ароматом сандала, которые способны оказать очень полезный эффект, избавив, прежде всего, от нервных недугов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2