Главная страницаНовости Лаборатория

25/07/13

Как вернуть налог за лечение?



Как вернуть налог за лечение?
На сегодняшний день при лечении в российских клиниках, имеющих на то лицензию, существует так называемый налог на лечение. Его максимальная сумма для вычета – сто двадцать тысяч российских рублей, соответственно, из этой суммы в год можно при желании вернуть не более пятнадцати тысяч шестисот рублей.

Данный процесс зачастую имеет ряд подводных течений, с которыми каждый должен подробно ознакомиться. Для этого есть, например, очень полезный налоговый сайт, где каждый желающий может получить ответы на интересующие его вопросы. Среди прочего можно узнать и о том, как можно вернуть налог за лечение в мельчайших деталях.

Мы же остановим своё внимание на основных положениях, которые стоит знать при рассмотрении данного вопроса. Прежде всего, стоит понимать, что налог за лечение в неограниченном количестве также можно вернуть. Это касается тех случаев, когда все необходимые процедуры и лекарства входят в перечень дорогостоящих медицинских услуг. Со списком подробно можно ознакомиться, например, в Интернете.

К слову, вернуть часть денег за лечение можно не только за себя, но и за родственников, если Вы оплатили необходимую сумму в организацию, которая занималась ими. Это могут быть Ваши дети до восемнадцати лет, супруг или супруга, один из родителей. Единственное условие для возврата части потраченной суммы – лечение в официальном учреждении, находящемся на территории Российской Федерации и имеющем соответствующую лицензию для оказания подобных услуг.

Кроме прочего, если Вы решили озаботиться тем, чтобы вернуть себе налог за лечение, не забудьте ознакомиться с полным списком необходимых для предоставления документов, коих в официальном списке насчитывается тринадцать штук.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2