Главная страницаНовости мед. публикации

25/07/13

Нужна ли пуповинная кровь



Нужна ли пуповинная кровь
По сути, пуповинная кровь сохраняется у ребенка в пуповинной вене и плаценте. В этой крови есть немного стволовых клеток, которые на современном этапе развития медицины могут использоваться при лечении многих болезней. Получают пуповинную кровь после того, как новорожденный отделяется от пуповины, а хранят ее в замороженном виде в специальных банках пуповинной крови. По всему миру распространены около 100 банков пуповинной крови. Из ни около 30 расположены в США, 11 в России, 4 банка на Украине.

Украинские банки крови: «Первый криобанк стволовых клеток пуповинной крови», банк крови в Международном центре биотехнологий, Семейный банк пуповинной крови «Гемафонд». Все банки крови делятся на государственные и частные. Государственные банки кровь принимают бесплатно, и любой нуждающийся может ее получить. В частных банках пуповинная кровь хранится за деньги, но получить ее может только ребенок или его семья. Пуповинная кровь при всей своей полезности немало и критикуется.

Организация "The World Marrow Donor Association" представила ряд фактов об использовании пуповинной крови: лечение стволовыми клетками иногда нецелесообразно, когда болезнь генетическая, нет определенных законов, контролирующих процесс использования стволовых клеток, если законы такого лечения будут созданы, их развитие будет подчинено стволовым клеткам, которых есть в неограниченном доступе.







Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2