Главная страницаНовости Лаборатория

22/07/13

Как лечить рак вульвы?



Как лечить рак вульвы?
Мало можно найти в нашем мире недугов, более страшных, чем разновидности злокачественных опухолей. Среди них опасность для женщин несёт рак вульвы. Вульвой именуются наружные половые органы женщины, при этом злокачественные опухоли здесь образуются очень редко. Почти во всех известных случаях выявлены они были после менопаузы, с возрастом частота выявления существенно увеличивается.

Рак вульвы представляет собой рак кожи, расположенной недалеко от влагалища. Образуют его те же самые клетки, что и рак кожи.
Начинается всё, как и во многих других случаях, на поверхности кожи, а затем начинает постепенно распространятся в ткани, расположенные неподалёку, в другие органы рак не проникает. Некоторые опухоли отличаются высоким уровнем агрессивности, но в общем рак вульвы относится к медленно прогрессирующим. Если лечение не было проведено своевременно, постепенно опухоль внедряется в другие места тела женщины.

Симптомы не особенно скрываются. Начинается всё с небольших язв возле влагалища, которые порой сопровождаются шелушением и сменой цвета кожи. Дискомфорт не очень силён, однако зуб в этом месте начинает беспокоить женщину. Затем начинается кровотечение или же прозрачные выделения.

Самый надёжный способ решения проблемы – хирургическое вмешательство, именуемое вульвэктомией. Оно представляет собой вырезание большого участка ткани вульвы. Удалять именно большой участок нужно из-за того, что опухоль проникает в другие ткани, так что лучше избавиться от неё как можно более надёжно.

Иногда, особенно в запущенных случаях, применяется лучевая терапия. Если удаётся обнаружить опухоль рано, процент пятилетнего рецидива составляет всего 15%. Если же болезнь была найдена слишком поздно, шансы сильно снижаются.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2