Главная страницаНовости Лаборатория

20/07/13

Бронхоскопия легких



Бронхоскопия легких
Несмотря на то, что за последние несколько лет медицина шагнула далеко вперед, все еще не существует лекарства, способного излечить все болезни. Поэтому необходимо проводить полные обследования организма человека, чтобы выявить возможные заболевания, а после назначать способ лечения, который также индивидуален для каждого человека.

Так что еще на протяжении достаточно долгого времени такие процедуры, как глотание зонда и бронхоскопия легких будут использоваться для визуального обследования состояния внутренних органов. Конечно, эти процедуры не входят в число самых приятных, но они часто необходимы, что своевременно обнаружить и выявить возможные отклонения. Так что ради того, чтобы предотвратить развитие заболевания или же вовсе избежать его, стоит смириться с временными неудобствами.

Бронхоскопия легких является одним из самых эффективных способов узнать, что твориться в легких пациента. Если говорить научным языком, то бронхоскопия легких является методом визуального наблюдения состояния трахеобронхиального дерева. Также помимо простого наблюдения, бронхоскопия легких применяется для извлечения из дыхательных путей инородных предметов и прямого ввода лекарств, если в этом присутствует необходимость.

Подготовка к процедуре бронхоскопии состоит из нескольких этапов. Во-первых, за двенадцать часов до процедуры необходимо отказаться от приема пищи. Во-вторых, нельзя перед процедурой пить воду, и, в-третьих – необходимо сообщить врачу, есть ли у Вас аллергия на какие-либо лекарства. Все это необходимо, чтобы до минимума сократить неприятные ощущения во время процедуры и предотвратить возможные аллергические реакции.

При бронхоскопии аппарат вводят либо через носовые туннели, либо – через рот, под общим наркозом.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2