Главная страницаНовости Лаборатория

16/07/13

Причины, опасность и лечение артроза тазобедренного сустава



Причины, опасность и лечение артроза тазобедренного сустава
Артроз тазобедренного сустава является одной из возрастных болезней, которой подвергаются в равной степени, как мужчины, так и женщины, чей возраст уже пересек сороколетнюю черту. В зависимости от сложности заболевания, артроз может затрагивать как один, так и сразу оба тазобедренных сустава. Впрочем, одновременное заболевание обоих частей оказывается достаточно редким, и развитие болезни начинается в большинстве случаев все же с какого-то одного участка сустава.

Главным симптомом, по которому можно определить деформирующий артроз тазобедренного сустава, является боль в паховой области, которая воздействует не только локально, но и отдает в переднюю и боковую поверхность бедер. В определенных условиях, боль может передаваться и на ягодицы.

Болевые ощущение обладают своими границами. Самые сильные боли могут достигать уровня коленных чашечек, но никогда не опускаются ниже. Возникновением неприятных ощущений возникает в тех случаях, когда человек переходит в движение или просто пытается встать со стула. Самые первые шаги могут быть настолько болезненными, что для того, чтобы войти в подвижное состояние, человеку приходится преодолевать себя и бороться с сильными очагами боли в различных участках своего тела. Неприятные ощущения так же могут усиливаться в тех случаях, когда человек очень долго находится в движении, или наоборот очень долго ничего не делает (например, лежит или спит).

В случае, если вы заметили у себя проявления этой болезни, то ни в коем случае не позволяйте идти делу так как есть. Данный вид артроза не проходит сам по истечении времени, как простуда, а наоборот прогрессирует, с каждым днем усиливая болевые эффекты и захватывая все большую плоскость своего воздействия.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2