Главная страницаНовости

18/07/11

Ночной сон дает полный отдых всему телу.



Ночной сон дает полный отдых всему телу.
После глубокого непрерывного сна в течение 6 - 7 час человек чувствует прилив новых сил, ему хочется быстрее встать, двигаться, начать расходовать накопившуюся за ночъ энергию.

Молодой организм настолько полно восстанавливает свою нервную энергию, что юноша или девушка начинает петь от избытка сил и бодрости, мгновенно-вскакивает с постели, начинает физическую зарядку, обливание водой или обтирание снегом; одевшись, покончив с завтраком, спешит на работу или учебу. Кожа их лица и всего тела после сна делается розовой, блестящей, нет ни одной складки, а те, что были вчера, после сна исчезли. Мышцы эластично сокращаются, принося истинное наслаждение своей упругостью и движениями. Движение для юного организма - это наслаждение. Поэтому-то молодежь так любит заниматься спортом и физическим трудом.

Но очень пожилой человек, проснувшись и еще не открыв глаз, часто с неприятным чувством ощущает, что даже глубокий ночной сон не принес ему обновления, как бывало раньше, в дни молодости. Если же сон был неглубок, тревожен, часто прерывался (а моменты ночной бессоницы так тягостны в темной безмолвной квартире, когда все спят), пожилой человек чувствует «разбитость». Подойдя к зеркалу, он с неприятным1 чувством видит, что морщины не только не разгладились, а наоборот углубились и даже увеличились в числе, кожа набрякла, под глазами темные провалы, мышцы не дают ощущения былой гибкости, упругости, а главное бодрости при виде утренних лучей солнца и пробуждающейся жизни. Так что же делать в таком случае? Как бороться с этим ощущением общей разбитости, вялости во всем теле?

Медицина предлагает хорошее средство для восстановления бодрости, хорошего самочувствия путем самомассажа. Его можно начинать еще в лежачем положении. Имеются специальные краткие руководства по такой гимнастике.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2