Главная страницаНовости мед. публикации

08/07/13

Основные критерии вызова неотложки



Основные критерии вызова неотложки
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что означает скорая помощь и как ее нужно вызывать. Но отмечено немало случаев, когда вызов производился не по показаниям. Многие иногда путают вызов скорой помощи с вызовом участкового врача. Может быть и такое, что единственной причиной вызова скорой помощи может стать обычное повышение температуры до 37,2 градусов и при нормальном самочувствии пациента. В таких случаях это неправильно, потому что в момент вызова скорой, где-нибудь какому-то человеку действительно может быть плохо, а скорая занята совсем не тем.

Дежурство бригады скорой помощи проводится в любое время суток. Поэтому если у вас возник один из указанных выше симптомов, то не ждите, пока все наладится само собой. Такого не будет. Просто берете телефон и вызываете скорую помощь.

Поэтому созданы специальные установки, когда действительно стоит вызывать скорую помощь:
1. Если рядом стоящий человек вдруг теряет сознание, то срочно надо вызывать неотложную помощь. Потому что причиной потери сознания может быть как анафилактический, так и сердечный шок. И если не вызвать скорую помощь вовремя, то может наступить смерть.
2. При возникновении резкой боли в груди также следует вызывать скорую помощь. Ведь причиной такого состояния может быть инфаркт миокарда, который вы не отгоните обычными лекарствами, предназначенными для сердца.
3. При возникновении судорог. Это может свидетельствовать о прогрессировании таких болезней как столбняк, или когда опухает головной мозг.
4. При возникновении острой боли в области живота и поясничной зоне. Обычно это происходит из-за перитонита или камней в почках.
5. Возникновение сильных головных болей, сопровождающихся тошнотой и рвотой. Тут можно выявить наличие менингита, прединсультного состояния или гипертонического криза.
6. Возникновение рвоты сопровождающейся кровью. Тут может быть выявлено кровотечение внутренних органов. Без экстренной хирургической операции человек погибает.
7. Возникновение высокой температуры, которую невозможно сбить. Обычно она держится около 39,5 градусов. Это может говорить о возникновении гипертермическом синдроме, то есть тяжелом инфекционном заболевании.
8. Возникновение внезапной потери речи. Это может указывать на инсульт. Очень важно не затягивать при таком синдроме, иначе можно навсегда стать инвалидом.
9. Одновременное возникновение рвоты, тошноты и поноса, которые свидетельствуют об остром отравлении.
10. Если вы подверглись нападению собаки, и она вас укусила. В таком случае может развиться опаснейшая болезнь – бешенство.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2