Главная страницаНовости Лаборатория

07/07/13

Германия – страна здоровья



Германия – страна здоровья
Германия – это страна-представитель элитарной медицины, здравница, которой доверяют свои жизни представители практически всех стран мира.

Если вы серьезно относитесь к своему здоровью и здоровью своих близких, если у вас есть возможность лечения в Германии, то она непременно должна быть использована. Первые ассоциации, которые возникают при упоминании данной страны, это отменное качество продуктов, производимых с пометкой «сделано в Германии», а также высокий уровень развития экономики, науки и техники. Согласно данным статистических отчетов о развитии человеческого потенциала, составляемых в рамках программы развития ООН, в период с 2011 по 2012 год Германия поднялась в общемировом рейтинге стран на четыре позиции, ныне занимая 5-е место по этому показателю. Несомненно, столь высокого положения Германия добилась не только благодаря развитию экономики. При расчете индекса развития одними из первых оцениваются показатели средней продолжительности жизни населения и уровень развития медицины и ее технологий.

Не секрет, что в плане развития медицинских технологий Германия на несколько лет обгоняет страны СНГ и многих европейских соседей. Причина этого не только в постоянно ведущейся разработке инновационного медицинского оборудования, но и в его своевременном внедрении и доступности широким массам. Таковая доступность обуславливается преобладанием частных клиник, владельцы которых имеют собственный коммерческий интерес в высоком качестве оказываемых услуг. Как следствие, частные клиники регулярно производят смену оборудования на более новое и эффективное.

Читая заголовки новостей из рубрик «здоровье», можно смело сказать, что немецкая медицина творит чудеса по сравнению с достижениями отечественных врачей. Немаловажным является и тот факт, что в Германии процесс обучения на врача-специалиста длится минимум 12 лет, против 7 лет в медицинских учреждениях образования стран постсоветского пространства. Более того, устаревшее и малоэффективное оборудование наших больниц, вследствие их привязки к государственному финансированию, ни в какое сравнение не идет с современной и качественной немецкой аппаратурой.

Чтобы пройти курс лечения в данной стране, вы можете воспользоваться услугами специальных посредников, которые возьмут все организационные вопросы на себя, либо непосредственно. Да, возможно, для наших соотечественников стоимость такового лечения покажется несколько высокой, но разве здоровье или, тем более, жизнь, не стоят того?



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2