Главная страницаНовости Лаборатория

05/07/13

Приобретенные пороки сердца



Приобретенные пороки сердца
Приобретенными пороками сердца называются морфологические изменения сердечного клапана, которые развивались на протяжении жизни больного, которые развивались в связи с перенесенными заболеваниями или травм.

Строение сердца следующее: четыре камеры, называемые левые и правые предсердия и желудочки. При этом между левым предсердием и желудочком находится митральный клапан, а между правым предсердием и желудочком – трикупсидальный. Самыми частыми пороками являются пороки митрального клапана сердца, реже встречаются пороки аортального клапана сердца.

Ревматизм, атеросклероз – вот самые распространенные причины поражения клапанов. Реже можно встретить сердечные пороки, приобретенные из-за сифилитического поражения, травм. Процесс воспаления начинается в створках клапанов, что приводит к их поражению. Если изменились функции клапанов, то сердечная мышца начинает работать с большей нагрузкой, что ведёт к гипертрофии сердечных отделов. Затем начинают проявляться симптомы сердечной недостаточности.

Симптомы при пороке сердца у людей проявляются по-разному. Возможны беспокойства по поводу увеличения ударов сердца за минуту, появление одышки, отекание конечностей и прочие.
Для консультации по вопросам приобретенных пороков сердца следует обратиться к кардиологу, который проводит диагностическое обследование и последующее лечение.

Сам процесс лечения подразделяется на консервативное, задачей которого является профилактика осложнений, восстановление сердечного ритма, а также на хирургическое. Чтобы хирургическое вмешательство принесло пользу и было своевременным, больной должен вовремя взять консультацию у специалиста. Важно помнить, что промедлив с походом к врачу, можно усложнить процесс лечения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2