Главная страницаНовости Лаборатория

03/07/13

Чем может грозить аборт?



Чем может грозить аборт?
«А все ли будет хорошо при первом аборте?». Именно такой вопрос часто задают себе молодые девушки, которые ведут достаточно активную половую жизнь. Они переживают, волнуются и чаще всего делают это не зря. Любой аборт (даже если он и первый) может оказаться достаточно сильное воздействие на женский организм и даже переменить многие природные возможности женщины. Мы уже не говорим о том, что любой вид операции может физически повредить самой девушке, нанеся определенные внутренние увечья или же даже привести к смертельному исходу.

Сегодня существует три вида абортов, каждый из которых обладает своими негативными эффектами. Самый «дикий» и варварский (хотя все методы могут быть названы таковыми) аборт предполагает прямое хирургическое вмешательство с выскабливанием маточной полоски. Если этот метод будет использовать не профессиональный врач, то любое неверное движение, может вызвать внутреннее кровотечение, которое очень трудно остановить. Если быть откровенным до конца, то больше 56 процентов всех смертельных случаев происходит именно из-за того, что девушки теряют очень большое количество крови и от того погибают.

Чуть более безопасным оказывается вакуумное удаление плода. В таком случае все производится без особого использования различных сложных инструментов, но после него может возникнуть повышенная вероятность нарушения менструального цикла из-за того, что оказывается воздействие на женский гормональный фон. Кстати, точно такая же опасность может возникнуть и в тех случаях, когда используются особые медицинские препараты для удаления плода. В случае, когда аборт оказывается только первым, то у молодых, не рожавших девушек, может возникнуть и дополнительное заражение маточной полости из-за того, что слизистая оболочка еще достаточно ранима и сильно подвержена внешнему воздействию.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2