Главная страницаНовости Лаборатория

29/06/13

Как производится протезирование у пациентов с нарушением поддесневой части зуба?



Как производится протезирование у пациентов с нарушением поддесневой части зуба?
В случае, когда целостность корней зуба нарушается или происходит их частичное разрушение, самым простым способом решить проблему является полное удаление этого зуба со всеми частями. Отметим, что этот способ оказывается в большинстве случаев не самым лучшим, поскольку вместе с гнилыми и разрушенными корнями удаляются и здоровые, а это приводит к повышению возможности пародонта у всех близлежащих зубов.

В медицине замечались случаи, когда удаленный зуб приводил к повреждению целой секции челюсти в дальнейшем. Впрочем, для некоторых условий, когда просто нет возможности использования сложных устройств и современной стоматологической техники, зубное протезирование Москва такого типа может оказаться единственно доступным и быстрым методом.

Кроме данного метода можно отметить еще и ортодонтический способ вытяжения поврежденного корня. Отличительная черта данного способа является то, что врачу не требуется применить большое усилие, чтобы достать разрушенную часть зуба наружу, всего три десятых Ньютона. В момент удаления происходит небольшое повышение нагрузки на периодонтальную связку и стимулирование процесса костеобразования.

Извлечение производится при помощи небольшого крючка, который закрепляется на поверхности корня, после чего при помощи выверенного движения часть постепенно, аккуратно извлекается наружу. Далее производится дополнительная процедура, которая призвана стимулировать рост зубной кости. За одну неделю, выдвижение нового корня должно происходить в среднем на 0,98 миллиметра. По предварительным прогнозам, в обычном случае затрачивается порядка пяти недель до того момента, когда замена прежнего корня будет закончена полностью.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2