Главная страницаНовости мед. публикации

26/06/13

Укрепляющие маски для волос



Укрепляющие маски для волос
Часто после расчесывания волос на полу, расческе и одежде остаются волосы. Это означает что волосы слабые и ломкие. Им необходимо питание и укрепление. Причиной выпадения волос является стресс, заболевание щитовидки и даже просто ослабленный организм.
Любые волосы нуждаются в правильном уходе за ними. Мыть голову необходимо теплой водой, стараться меньше сушить их феном и вытягивать утюжком, при расчесывании расчесывать бережно, а не рвать их. Если относится к волосам очень бережно и поддерживать постоянный уход за ними, они отплатят вам красотой и здоровым видом.

Самое лучшее средство для укрепления это репейное масло для волос. Оно способствует росту и питанию волос. В состав репейного масла входят различные витамины, кислоты, протеины, эфирные масла и минералы. Это средство №1 против многих заболеваний волос и кожи головы. Оно устраняет зуд и снимает раздражение, восстанавливает поврежденные кончики волос и придает им живой блеск.

Перед использованием репейное масло необходимо подогреть на водяной бане до теплового состояния. Репейное масло наносится на чистые влажные волосы. Втирать его в кожу головы можно либо руками, при этом вы будете массировать кожу головы, либо втирать его спонжиком в течение 15 минут. Так же можно распределить его по всей длине для подпитки волос.

Рецептом от выпадения волос является не только репейное масло, но и маски на основе перца.
Действие перца очень просто. За счет того, что перец раздражает коду головы, начинается приток крови к волосяным луковицам, и это способствует активизации и росту волос. Однако не все могут использовать для волос рецепт перцовой маски. У некоторых возможна гиперчувствительность. Применять маску из перца нужно очень осторожно. Попадание перца в глаза может вызвать сильнейшее раздражение слизистой глаза. Рецептов, в составе которых присутствует перец достаточно много. Ниже описаны некоторые из них.

Маска из перца и лимона.
Необходимо взять два лимона и два стручка перца, мелко их нарезать, залить кипятком и поставив на огонь довести до кипения. Далее накройте этот отвар крышкой, укутайте его и ждите полного остывания. Наносить данный отвар строго в перчатках. При помощи кисточки или губки нанесите равномерно на волосы. Такая маска не требует смывания. Делать ее можно раз в три дня.

Маска из перцовой настойки и касторового масла.
Смешайте 1 с. л. настойки из перца с 1 с.л. касторового масла. Смесь втирать в корни волос в течение 5 минут. Затем вам потребуется укутать голову полотенцем для утепления и оставить на 2 часа.
При постоянном использовании масок на основе перца ваши волосы перестанут выпадать, окрепнуть и будут иметь здоровый вид.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2