Главная страницаНовости мед. публикации

23/06/13

Лечение межпозвонковой грыжи



Лечение межпозвонковой грыжи
В настоящее время существуют по миру множество оперативных методов диагностики, лечения, и выздоровления от межпозвоночной грыжи. Найдены процедуры, не требующие длительного, болезненного восстановления и реабилитации. Микрохирургические и эндоскопические оперативные вмешательства при надлежащем исполнении не приводят к осложнениям, поэтому хирургический метод лечения предписывается чаще, и проходит успешно.

Оперативное лечение межпозвонковой грыжи поясничного и шейного отдела нашего позвоночника имеет решающую роль для успешного лечения. По статистике, около 90% операций грыжи выполняются успешно.


Но, лечение в Германии, где удаление межпозвоночной грыжи причисляется к категории несложных и у пациентов, есть уверенность в благополучности оперативного вмешательства (мало кто останавливается на консервативной терапии). В России, особенно в малых городах: операция вызывает неуверенность у больных с межпозвонковой грыжей и многие пытаются найти альтернативу. Это желание вполне понятно и оправдано, так как оперативное вмешательство при слабом оснащении современным медицинским оборудованием и поэтому неопробированными современными методиками лечения. Но такое решение является ошибочным, когда оперативное вмешательство необходимо.

Попытки отказа от своевременного хирургического вмешательства приводят к плачевным результатам и последствиям.


Обратим внимание на одно важное замечание: часто при заболеваниях позвоночника наши отечественные специалисты не уверены в диагнозе. Это является главной причиной, по которой вмешательство не приводит к выздоровлению и улучшению самочувствия. Даже если операция выполнена минимально-инвазивным методом и технически правильно, но при неверной постановке диагноза – результат отрицательным. Необходимо предостеречь, в США в Германии работают частные клиники, имеющие в своем арсенале малоинвазивные методы и склоняют к ним пациентов. Для США это очень распространенная практика. Надежно, когда вас лечит нейрохирург, а не бизнесмен…



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2