Главная страницаНовости Пресс релизы

18/07/11

Как известно, сосуды подразделяются на артериальные и венозные.



Надо принять во внимание, что скопление жира в брюшной полости подпирает диафрагму настолько, что из висячего нормального положения в грудной полости сердце переходит в лежачее. Вследствие этого искривляется аорта, и кровь должна проталкиваться в нее при помощи сокращения мышечных стенок левого желудочка с увеличенной силой.

Для преодоления возникшего препятствия в левом желудочке должно повыситься кровяное давление. Все это крайне вредно отражается на сердце и его работоспособности. Сердце при покое всего организма довольно удовлетворительно снабжает все уголки нашего тела свежей кровью, но когда мышцы ног, рук, спины начинают силь но напрягаться и сокращаться, то оно уже неспособно подать к ним добавочное количество кислорода, нужное для выполнения работы.

Как известно, кровеносные сосуды подразделяются на артериальные и венозные. Первые несут чистую, насыщенную кислородом кровь, вторые - обедненную кислородом и насыщенную углекислотой. С возрастом стареют не только артериальные сосуды, имеющие сравнительно толстую мышечную стенку, но и вены с их тонкой оболочкой, лишенной мышц, и клапанами, которые направляют течение венозной крови только в одну сторону по направлению к верхней и нижней полой венам и дальше к предсердиям. В полых самых широких венах, впадающих в предсердия, давление крови падает до нуля. Течению крови к сердцу помогают и предсердия, насасывающие кровь из полых вен. Движению венозной крови в мышцах помогают их сокращения. При каждом сокращении мышцы надавливают на пронизывающие их вены и выжимают из них кровь.

Сокращения мышц ускоряют течение не только венозной крови, но и лимфы - жидкости, которая непосредственно омывает все клетки органов и тканей нашего тела. Лимфа попадает в вены, смешивается с венозной кровью и дальше течет уже как часть венозной. При плохом функционировании вен лимфа застаивается и образуется так называемый «отек» ткани.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2