Главная страницаНовости мед. публикации

19/06/13

Ингаляторы небулайзеры с Family-Ok



Ингаляторы небулайзеры с Family-Ok

Специальные портативные устройства, которые предназначены для проведения ингаляций, носят название небулайзеры. Само название происходит от латинского и обозначает облако или туман. При их помощи, жидкие лекарственные средства, лечебные растворы превращаются в аэрозоль. Аэрозоль, в свою очередь, распыляется в нижние и верхние отделы респираторного тракта человека. Небулайзер - незаменимое портативное приспособление, которое предназначено для хронических и острых заболеваний дыхательной системы. Самые легкие случаи таких заболеваний - это ларингит и фарингит, а самые сложные - бронхиальная астма и туберкулез. Часто задаются вопросом о том, есть ли разница между ингалятором и небулайзером. На самом деле разницы между этими понятиями нет.

Ингаляторами также часто называют баллончики с лекарствами, которые используют люди, болеющие простудой или астмой. Но такой баллончик в своем составе содержит вредные летучие вещества и является дорогостоящим и одноразовым. После использования баллончики подлежат утилизации. В то же время медицинский прибор небулайзер – рассчитан на использование на протяжении многих лет и экономит денежные средства на лекарства. Нейбулазер - это универсальный ингалятор, который подойдет и для взрослых, и для детей.

На сайте http://family-ok.com.ua/domashnyaya-meditsina/ingalyatory-nebulajzery вы найдете все ответы на Ваши вопросы относительно этих устройств. Небулайзеры превращают лекарственные растворы в аэрозоли, в которых частицы лекарственного вещества имеют размер до 10 микрон. И чем эти частички меньше, тем в более дальние отделы дыхательных путей могут поступать лекарства.

К примеру, частицы аэрозоля, размер которых 1-2 микрона, могут достигать альвеолярной системы легких, тогда как большие частицы около 10 микрон способны оседать исключительно в носоглотке. Кроме того, у некоторых моделей небулайзеров есть способность регулировать размер частиц при помощи различных режимов. Это дает возможность регулировать доставку лекарственных средств до любого очага с воспалительным процессом. Чем частички меньше, тем дальше они могут проникнуть по респираторном тракту. А режим крупной дисперсии эффективен для лечения болезней трахеи и гортани.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2