Главная страницаНовости Лаборатория

16/06/13

Вода и здоровье



Вода и здоровье
Для человека, который печётся о своём здоровье, мелочей быть не может. Тем более, в таких моментах, как безопасность питьевой воды для организма.

Только вот почему-то многие считают, что продажа пластиковых труб в Москве подходит для чего угодно, только не для того, чтобы использовать их в качестве материала при водоснабжении. Однако норвежскими учёными были проведены исследования. Которые показали. Что применение пластиковых труб не сказывается негативным образом на качестве воды.

Дело в том. что ещё не так давно. Было распространено мнение, что пластик, применяемый при водоснабжении жилых помещений, может выделять ряд злокачественных веществ, которые при попадании в воду вызывают ухудшение её качества и запаха. Бытовало мнение, что некоторые из такие веществ из пластика могли быть опасными для здоровья человека в целом, являясь канцерогенами.

Учёные провели качественные исследования, в ходе которых выяснилось, что некоторые типы пластика при контакте с водой и впрямь выделяют не очень полезные вещества. Но при этом они практически неопасны, а со временем полностью вымываются водой и не дают никаких побочных эффектов. Также удалось установить главную причину, по которой вода при контакте с пластиком приобретала нежелательный вкус и запах. Эта проблема возникает только в тех случаях, когда жидкость в ластике находится очень длительное время и застаивается. Выход из такой ситуации – дать воде как можно протечь по трубам после долгого простоя.

Иными словами, паникёры, которые с недоверием относятся к канализационным трубам из пластика, были посрамлены. Норвежцам удалось убедить весь цивилизованный мир в том, что пластик – прекрасный материал для применения в трубах для подачи воды в жилые дома и квартиры.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2