Главная страницаНовости мед. публикации

15/06/13

Система Глонасс



Система Глонасс
Глобальная спутниковая система навигационного контроля Глонасс это комплекс электронно – технических систем, которые состоят из специализированного космического и наземного оборудования, основными задачами которых являются: определение географических координат местонахождения и высоты, скоростных параметров движения, а также синхронизации во времени для воздушных, наземных и водных объектов.

Советская система Глонасс была разработана по заказу Министерства обороны Советского Союза, изначально исключительно для военных целей, а впоследствии стала использоваться также для гражданских.

В основе системы Глонасс лежат три составляющие подсистемы: подсистема космических аппаратов, подсистема контроля и управления, и третья составляющая - подсистема навигационной аппаратуры потребителей. В составе подсистемы космических аппаратов находится 24 спутника, находящиеся над Землей на высоте 19100 км и движутся в трех плоскостях. В каждой орбитальной плоскости расположено по 8 спутников. Такая конфигурация позволяет обеспечивать бесперебойное покрытие навигационным полем всего околоземного пространства и земной поверхности.

Вторая составляющая подсистема контроля и управления системы Глонасс состоит непосредственно из центра управления системой и трех станций: измерения, контроля и управления, которые рассредоточены на всей площади Российской Федерации. В задачи данной подсистемы входит контроль над правильностью функционирования подсистемы космических аппаратов, а также бесперебойное постоянное уточнение параметров орбит.
В основе третьей составляющей подсистемы навигационной аппаратуры состоят навигационные приемники и специализированные устройства обработки, которые предназначены непосредственно для приема сигналов спутника и вычисления собственных географических координат и скорости.
Глонасс мониторинг на сегодняшний день является необходимым любой компании, деятельность которой связана с грузовыми перевозками, либо пассажирскими. Установка системы Глонасс позволит ознакомиться со всеми особенностями работы данной системы. Ранее очень распространенной проблемой транспортных компаний являлся огромный расход топлива, поскольку он был практически бесконтрольным. Однако, с использованием системы Глонасс, подобная проблема исчезла, благодаря грамотной установке программного обеспечения, позволяющему осуществлять точный контроль за расходованием топлива.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2