Главная страницаНовости мед. публикации

13/06/13

Является ли аспирин отягчающим фактором при синдромах коронарного типа?



Является ли аспирин отягчающим фактором при синдромах коронарного типа?
Воздействие препаратов принято оценивать не только на основании того, какой результат они дают сразу же после своей разработки ,но и по истечении времени. Пожалуй, аспирин в нашей стране уже давно стал почти народным средством от довольно многочисленных проблемах со здоровьем. Долгое время считалось, что аспирин не оказывает ни каких отрицательных воздействий на организм человека, конечно, при условии того ,что он потребляется в нужных дозах.

Однако сегодня все чаще стали возникать врачебные мнения, которые гласят ,что многие пациенты с коронарными острыми синдромами испытывают ряд осложнений во время лечения, и вызывается это именно аспириновой терапией. Вопрос этот на самом деле чаще всего оказывается достаточно серьезным ,поскольку применение этого препарата производится не только на дому, но и в клиниках , которые решили сделать красивый потолок, оборудоваться последними видами техники и привлечь к себе первых покупателей. Опасность во многом не заканчивается только на предположениях подобных осложнений. Главные тревоги заключены в том, что вполне возможно существуют и более серьезные сокрытые неблагоприятные эффекты.

Сегодня несколько европейских и российских лабораторий уже работают над исследованиями этого вопроса, и обещается, что возможно в ближайшем времени можно будет получить первые результаты. Для испытаний были взято более тысячи пациентов с острыми коронарными синдромами, для того, чтобы быть уверенными ,что негативные воздействия возникают из-за самой сути аспирина, а не особенностей восприятия препарата организмом отдельных пациентов. Представители исследовательских групп отмечают, что научные базы западных и восточных ученых сегодня были объединены, потому эффективность должна быть более чем высокой.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2