Главная страницаНовости мед. публикации

11/06/13

Лечим трофические язвы



Лечим трофические язвы
Трофическая язва - это такая открытая рана, которая может образоваться на стопе или голени, которая не заживает боле полугода. Несмотря на обилие методов профилактики и лечения такого недуга, проблема эта актуальна и по сей день.

Одной из причин появления трофических язв можно считать варикозные язвы, а также артериальные, хотя намного реже. Местная терапия может привести к распространению гнойного очага очень далеко за пределы первичной его локализации. Поэтому здесь часто можно встретить больных, которые имеют первые признаки трофической венозной язвы. Чуть позже у этих же пациентов язва распространялась по всему телу.

Чтобы вылечить такой неприятный недуг как трофическая язва необходим правильный комплексный подход, который будет направлен в первую очередь на устранение самой причины заболевания, что вызвало язву.

Трофическая язва, нужно отметить, очень нуждается в местной терапии. Однако в силу целого ряда причин лечат это заболевание дома, а не в стационарных условиях,что существенно уменьшают шансы на благоприятный исход. В каждом третьем случае, если верить статистике, язву полностью заживить так и не удалось, а в каждом втором можно было наблюдать рецидив.
Часто прописывают антибиотики, однако тут важно понимать, что нельзя использовать такие лекарственные препараты без бактериологических контрольных исследований.

Смена повязки должна проходить или каждый день, или через день, но не реже. Делать повязку должен квалифицированный врач, который разбирается в этом. И здесь уже могут потребоваться антибиотики чтобы рана зажила как следует и была избавлена от всяких микробов и вирусов. При лечении трофических язв этот пункт имеет первостепенное значение. Но назначать препараты должен только врач и никто другой.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2