Главная страницаНовости мед. публикации

05/06/13

Нейроциркуляторная дистония



Нейроциркуляторная дистония
Нейроциркуляторная дистония (НЦД) – это комплекс заболеваний, вызванный сбоем в функционировании сердечнососудистой системы. Это заболевание имеет большое количество форм проявления.

В специальной литературе данное заболевание можно встретить под названием «невроз сердца». Нейроциркуляторная дистония - это самостоятельная нозологическая форма, которая имеет свою этиологию, патогенез, симптоматику, прогнозы , имеет свои особенности в вегетативной дисфункции. Нейроциркуляторная дистония (НЦД) имеет ряд отличительных особенностей: доминирование сердечнососудистой симптоматики, нарушение первично-функциональной природы вегетативной регуляции. Органическая патология и невроз не имеют никакого отношения к данному заболеванию.

Нейроциркуляторная дистония – это заболевание, к которым достаточно часто сталкиваются неврологи и кардиологи. Как правило, тридцать- пятьдесят процентов пациентов кардиологического и терапевтического отделения обращаются к врачам с данным заболеванием. Стоит отметить, что чаще всего от данного заболевания страдают женщины, эта тенденция отмечается почти в два раза чаще чем у представителей сильной половины человечества. Кроме этого, следует сказать, нейроциркуляторная дистония достаточно редко беспокоит пациентов, чье возраст не превышает пятнадцать лет, а так же лиц, которым за сорок- -сорок пять лет.
Что касается причин данного заболевания, то , следует отметить, их существует большое количество. Здесь в каждом случае нужен индивидуальный подход. Но очень часто причинами могут быть психические травмы, переутомление, недосыпание, неправильное питание, неправильное распределение физических нагрузок, чрезмерное употребление алкоголя и табачных изделий.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2