Главная страницаНовости мед. публикации

05/06/13

Что лучше: народная медицина или традиционная?



Что лучше: народная медицина или традиционная?
Здоровье – это самое большое богатство , которым наделила нас матушка – природа. И это богатство , несомненно, нужно беречь как зеницу ока. Ведь здоровье нельзя купить даже за самые большие деньги.
Так устроена Анатомия человека. И это несмотря на то, что мы живем в двадцать первом веке, когда медицина сделала огромный прорыв в своем развитии. Никакие даже самые чудодейственные препараты и усовершенствованные медицинские приборы не смогут дать нам стопроцентной гарантии на полное излечение от заболевания.

Но как ни странно, достаточно часты случаи, когда врачи, потеряв всякую надежду на выздоровление пациента, опускают руки и перестают бороться за его жизнь. А зря . ведь, как показывает практика, существуют некоторые методы лечения, которые именуются народными.
Нельзя не отметить, что как у профессиональных медиков, так и у пациентов сложилось достаточно неоднозначное мнение на этот счет. Некоторые уверены, что народная медицина – это пустые выдумки, но другие верят в то, что человека могут излечить народные методы.

Так можно ли доверять народной медицине?
Попытаемся найти ответ на поставленный вопрос. Лучше всего совмещать оба этих варианта. На первый взгляд может показаться, что народные методы не могут нанести вред человеческому организму. Это же обычные травы, фрукты, овощи. Но мало кто знает, что если переборщить с некоторыми из них, то можно очень сильно навредить себе. Поэтому перед тем как использовать какое-нибудь народное средство, лучше всего проконсультироваться с врачом. Именно врач сможет определить оптимальную дозу того или иного лекарства исходя из особенностей вашего организма и по возможности предупредить нежелательные последствия.
Немало плюсов есть как у традиционных, так и у нетрадиционных методов лечения. И что лучше выбирать лишь вам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2