Главная страницаНовости мед. публикации

03/06/13

Мастоэктомия



Мастоэктомия
Радикальная мастоэктомия была некогда единственным методом лечения во время рака молочной железы.

Если у пациентки вдруг обнаруживали опухоль, то ей удаляли всю железу. Даже если болезнь находилась на ранней стадии, то никаких операций по сохранению не проводилось. Конечно, это в первую очередь, связано было с тем, что хирурги попросту не умели делать какие-то другие операции, помимо мастоэктомии. На тот момент отсутствовали современные методы диагностики и лечения. Но многое с того времени изменилось. На сегодняшний день мастоэктомия не представляет из себя такой калечащей операции, как это было раньше. В зависимости от того, как протекает болезнь, она может двух видов: мастэктомия простая - операция Мадена. Молочная железа удаляется в этом случае полностью, но на месте остаются лимфоузлы. Грудные мышцы, которые находятся под железой, не удаляют также. Порой могут быть вырезаны лимфоузлы, которые расположены в толще груди.

Такой вид операций, как правило, осуществляется в том случае, если женщины страдают карциномой протоковой, или в качестве профилактической меры. Например, когда необходимо предупредить развитие рака при высоком проценте риска.

Операция Пэйти, или модифицированная мастоэктомия представляет собой такой вид операции, которая заключается в полном удалении железы. Удаляется при этом и грудная мышца.

Если необходимо делать выбор между видами операций, то надо иметь ввиду, что мастоэктомия показана в том случае, если обнаружена опухоль в разных областях молочной железы, если грудь очень маленькая, и после проведения органосохраняющей операции ткани останется очень мало. Также вам может быть противопоказана терапия лучевая. Операция по времени занимает не более двух часов. Сама по себе операция довольно сложная, но ее реализация необходима для полноценной жизни женщины в будущем.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2