Главная страницаНовости Лаборатория

02/06/13

Молочница и ее лечение



Молочница и ее лечение
Наверное, необходимо начать с того, что бы ответить на вопрос «Что такое молочница?». Молочница – инфекционное поражение кожи и слизистых оболочек, вызываемое условнопатогенными дрожжеподобными грибами рода Candida.

Второе ее название, более научное кандидоз. У всех здоровых людей в организме присутствуют эти микроорганизмы. Они всходят в состав обычной нормальной микрофлоры влагалища, толстой кишки и рта. Следует обращать внимание на первые ее симптомы и проявления и не затягивать. Современная тест система поможет выявить заболевание на самой ранней стадии.

Провоцирует возникновение болезни не само наличие этих организмов, а их размножение в большом количестве. Чаще всего почвой для появления молочницы становится простое снижение иммунитета всего организма. Это свидетельствует о том, что и во рту и на слизистой половых органов находится большое количество представителей этого грибка Candida. Еще к причинам появления молочницу можно отнести: применение антибиотиков (только широкого спектра действия), наличие сахарного диабета, и наконец, Вич-инфекция.

Следует сказать о проявлении молочницы. У женщин при молочнице обычно поражается влагалище и наружные половые органы, у мужчин – головка полового члена и крайняя плоть.

Диагностика молочницы. Принципам диагностики молочницы является световая микроскопия. В этом процессе важно не наличие или нахождения грибков рода Candida, а определение их количества.
Лечение молочницы.

При легком остром течении заболевания – хватает и местного лечения вагинальными свечами и таблетками. Также лечение может быть дополнено противогрибковыми препаратами системного действия, а также лекарственными препаратами, в состав которых входят молочнокислые бактерии, которые подавляют рост грибов рода Candida.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2