Главная страницаНовости Лаборатория

01/06/13

Лечение алко- и наркозависимости



Лечение алко- и наркозависимости
К сожалению, современное общество насквозь пронизано порками, неправильным образом жизни и особенно вредными привычками. Браться за стакан с алкоголем или. Что ещё хуже, за шприц с наркотическим веществом людей заставляют разные причины.

Праздный интерес, проблемы в личной жизни, неблагоприятная обстановка в обществе, частые стрессы и так далее. После этого многих спасет лишь квалифицированная и своевременная наркологическая помощь, а многих не в силах спасти и она. Хорошо, если родственники вовремя замечают проблемы и вызывают наркологов, а если это сделать не удаётся?..

Особняком стоит лечение наркомании, которую, как утверждают даже специалисты, полностью устранить нельзя, возможно лишь продлить срок ремиссии. Об этом говорит и статистика, по которой в России, например. каждый день из-за наркотиков погибает примерно 80 зависимых больных.

Для того, чтобы обезопасить себя или своих родных от тлетворного влияния наркотических средств, многие обращаются за квалифицированной помощью. Благо, сегодня это можно сделать в центрах, которые полностью гарантируют анонимность. Здесь каждого больного обследуют путём беседы в первую очередь, чтобы выявить, хочет ли он сам «слезть с иглы». Потому как без желания самого наркомана решить его проблемы практически невозможно.

Если врач видит. Что больного можно ещё спасти, тому назначается специальный курс реабилитации, который включает в себя устранение синдромов абстинентного синдрома и полное очищение организма от вредных веществ. Проходит этот процесс очень болезненно для пациента, но на первых порах даёт свои плоды, снимая так называемую ломку.

Дальше – дело за индивидуальными особенностями организма человека. Лечение возымеет должный эффект только тогда, когда он сам для себя уяснит, что следующая доза может стать последней.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2