Главная страницаНовости мед. публикации

31/05/13

Диета от Пьера Дюкана



Диета от Пьера Дюкана
Диетологическое пособие, написанное французом Пьером Дюканом, произвело истинный фурор по всему миру, ведь, благодаря этой книге миллионы людей смогли наконец-то избавиться от ненавистных килограммов. Наверняка вы заинтересованы, в чем же секрет этой диеты? Сразу скажем, что можете точно забыть об изнурительных кефирных или рисовых диетах. Скажите «нет» скучным и утомительным подсчетам калорий.

Способ похудения от Дюкана предполагает поедание следующих продуктов: рыбы, мяса, овощей. Особое значение придает Дюкан отрубям, как основной составляющей ежедневного рациона. Призыв Пьера Дюкана: «Ешь ровно столько, сколько ты хочешь!»

Итак, кто же такой этот популярный сегодня Пьер Дюкан? Это известный врач-диетолог, урожденный француз. Имя его гремит далеко за пределами Франции. Оно успело уже облететь практически весь земной шар, благодаря его эффективной диете. Диета Дюкан помогла уже около 15 миллионам людей приблизиться к своему идеалу. Все они избавились от лишних кило, полностью доверившись Дюкану и его диетологическим советам и рекомендациям. И, как видно, не зря. В прессе проскальзывает информация и о другой его книге под названием «Я не умею худеть», которая была издана в 2000 году. Данное диетологическое пособие также «наделало шуму» среди людей, мечтающих о стройной фигуре. Миллионные тиражи разлетались в мгновения, принося Пьеру бешеный заработок.

В чем суть диетологического метода Дюкана? Основной ее принцип – не просто похудеть, но и закрепить полученный результат в будущем. Говоря о посторонних диетах, рекламируемых в различных СМИ, их целью является лишь снижение вашего веса. Что происходит дальше – производителей уже не интересует.

Итак, Дюкан рекомендует соблюдать белковую диету. При этом она должна быть низкоуглеводной. Даже выпекать хлеб Дюкан рекомендует по особому рецепту. Необходимо смешать 3 столовых ложки овсяных отрубей, 1 столовую ложку пшеничных отрубей, половину пакетика обычного разрыхлителя для теста и 1 столовую ложку нежирного творога (0-1%) и 1 яйцо. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут.

Приоритетными продуктами в диете Дюкана считаются мясо (телятина, говядина или нежирный бекон), рыба (и/или морепродукты), яйца (как куриные, так и перепелиные), молочные продукты с низким содержанием жира, хлеб по Дюкану.

Диета Дюкана предполагает прохождение 4-ех последовательных фаз. Первые две помогают вам сбросить лишние килограммы, а последние две имеют своей целью сохранить полученный результат на максимально долгое время.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2