Главная страницаНовости мед. публикации

31/05/13

Как применяется  ботокс



Как применяется  ботокс
Ботокс известен давно как средство в борьбе с морщинами. Он используется косметологами очень активно, в то же время вокруг этого средства существует всегда большое количество мифов.
Миф первый гласит, что использование ботокса несет в себе временный эффект омоложения, при этом состояние кожи не улучшается, и не является это профилактикой морщин. Надо сказать, что этот миф имеет реальное подтверждение. Процесс увядания кожи будет продолжаться вне зависимости от того, делали ли вы инъекции или не делали.

В то же время ботокс предотвращает образование новых морщин, устраняются имеющиеся. Для действий профилактического плана необходимо прибегнуть к мезотерапии, витаминным препаратам и другим процедурам. Они оказывают положительное влияние на регенерацию клеток, а также на омоложение в целом.

Миф второй гласит о том, что инъекции ботокса действуют не на всех пациентов. И действительно, не всегда блокирующее действие на мышцы оказывает этот препарат. Причин этому может быть несколько. К примеру, если в организме есть антитела к ботолуксину, или же прививки от этого заболевания. Антитела вырабатываться могут даже после применение препарата впервые, а также в случае, если это были многократные инъекции в малых дозах. Повторное введение ботокса вполне может быть действенным, но иметь при этом ослабленный эффект. Спустя пару лет чувствительность к этому препарату может быть восстановлена. Помимо этого известны случаи, когда на людей ботокс не действует, в том случае, если у них отрицательный резус-фактор.

Миф третий – ботокс можно вводить после сорока лет. И это неправда. Потому что ботокс вводить можно вне зависимости от того, какой у человек возраст. Появление первых мимических морщин может стать показанием для применения ботокса.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2