Главная страницаНовости Лаборатория

29/05/13

О приливах во время климакса



О приливах во время климакса
С возрастом организм любой женщины претерпевает различные изменения. Постепенно тормозится работа женской половой системы. В итоге наступает климакс. Данное состояние является крайне неприятным для любой женщины, оно сопровождается большим количеством симптомов, вызывает всевозможные неудобства. Большой редкостью являются счастливицы, которые не испытывают на себе это состояние.

Одним из основных симптомов этого периода являются климакс приливы. Данный симптом является настолько специфическим, что его очень сложно не распознать. Чаще всего данное явление проявляется за пару лет до наступления состояния климакса. У некоторых женщин приход приливов совпадает с последним менструальным циклом. Практически половина всех женщин страдает от приливов во время менопаузы долгие годы.

Приливы проявляются в резком покраснении кожи на лице, груди и шеи, а также чрезмерным выделением пота. Сам прилив может продолжаться от пары секунд до минут. Такое покраснение может немного напомнить похожее явление после длительного нахождения на солнце и возникает из-за расширения капилляров. Очень часто перед наступлением прилива женщина чувствует волнение или тревогу. После прилива наступает озноб.

Количество приливов в день может быть как меньше 10 (легкая степень), так и больше 20 (тяжелая степень). Чаще всего приливы наблюдаются по утрам в 6-7 часов, и по вечерам в 7-10 часов. На то, как часто возникают приливы, очень влияют такие факторы как: негативные эмоции, тревога, волнение, депрессии, резкая смена климатических условий, заболевания и многое другое.

Для того, чтобы облегчить состояние менопаузы, женщине стоит не переживать и не расстраиваться, побольше улыбаться, соблюдать диету, вести активный образ жизни. И тогда мир покажется намного лучше и позитивнее.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2