Главная страницаНовости мед. публикации

29/05/13

Банк пуповинной крови «Гемафонд»



Банк пуповинной крови «Гемафонд»
«Гемафонд» банк пуповинной крови представляет собой компанию международного значения, оказывающую индивидуальные услуги по обрабатыванию стволовых клеток из пуповинной крови и долгосрочному их хранению.

Пуповинная кровь является кровь, которой после рождения ребенка свойственно сохраняться в пуповинной вене и плаценте. Эта кровь содержит небольшое количество клеток стволовых, они могут быть использованы непосредственно в лечении определенных заболеваний.

Благодаря новым открытиям и современным технологиям было выявлено, что при сверхнизкой температуре, а именно в режиме 196 градусов, возможно, сохранить биологические материалы в жидком азоте без повреждения их качественных свойств, это открытие позволило создать бесконечные резервы клеток стволовых из пуповинной крови в специальных емкостях, с содержанием жидкого азота.
Выделяют два вида банков пуповинной крови: публичные и частные. Публичные банки являются государственными банками донорства, откуда пуповинная кровь, может использоваться для любого пациента, обязательно имеющего иммунологическое совпадение с одним из образцов, и нуждающегося в трансплантации стволовых клеток. Количество крови собранное с одной пуповины является недостаточным для взрослого человека.

Частные банки целенаправленно персонализируют хранение клеток стволовых, в этом случае они выступают в качестве медицинского страхования, к таким банкам относится «Гемафонд».



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2