Главная страницаНовости мед. публикации

14/05/13

Основы хирургии



Основы хирургии
Само слово хирургия означает действие или работа рукой, то есть область медицины, в которой лечат с помощью оперативного метода. Само хирургическое лечение будет состоять из нескольких этапов: подготовки к операции, наркоз или обезболивание, хирургическое вмешательство.

Частная хирургия включает в себя следующие действия: 1 операционный доступ, он подразумевает разрез кожи или оболочки слизистой; 2 оперативное лечение органа; 3 восстановление тканей, которые во время операции были нарушены. В зависимости от характера проведения операции бывают3 видов: радикальные, диагностические и операции паллиативные. С помощью диагностических операций хирург может поставить самый верный диагноз и в некоторых ситуациях это единственный способ поставки диагноза. Что касается радикального вмешательства, то это оперативное вмешательство, которое помогает полностью устранить патологический процесс. Операции паллиативные помогают лишь, на какое то время облегчить общее состояние.

В зависимости от сроков выполнения различают: плановые, срочные и экстренные операции. Экстренные операции нужно проводить немедленно, это может быть остановка кровотечения или трахеостомия и многое другое. Срочную операцию можно отложить на время для подготовки больного к операции или уточнения диагноза. Плановая же операция выполняется после необходимой подготовки и детального обследования.

Сейчас в современной хирургии стараются все больше заменить пораженный орган или восстановить его это считается реконструктивной хирургией. Создали протезы сосуда, придумали укрепление с помощью синтетической сетки грыжевых ворот, искусственный клапан сердца. А малоинвазивной хирургией считается минимальное вмешательство в организм. Она тоже применяется часто с помощью лапароскопичекой техники и рентгеноэндоваскулярной хирургии.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2