Главная страницаНовости мед. публикации

09/05/13

Болезнь Лайма. Ее проявление, диагностика и лечение



Болезнь Лайма. Ее проявление, диагностика и лечение
Болезнь Лайма одна из самых распространенных болезней, которые передаю клещи. После укуса клеща наблюдается появление красной эритемы, так же может наблюдаться озноб, мышечная, суставная и головная боли, лимфатические узлы при этом увеличиваются в размерах.

Диагностика данного заболевания осуществляется на эпидемиологических данных. Если обнаруживают характерный для укуса клеща покрасневший участок кольцевидной формы. Тогда этот диагноз регистрируется даже при условии отсутствия лабораторного подтверждения, так же как и данных об укусе клеща. Подробнее узнать о способах диагностики этой болезни можно, в блоге или на соответствующих форумах.

Лечение болезни Лайма напрямую зависит от времени диагностики. Чем раньше диагностируется заражение, тем проще и легче будет проходить лечение. При легких формах и ранней диагностике пациент проходит лечение дома, при средней тяжести течения болезни следует ложиться в инфекционный стационар. При лечении используют антибиотики, выбор антибиотического средства, его дозы, длительность его применения зависит от стадии болезни.

При назначении лечения особого внимания требуют беременные пациентки, а так же кормящие матери. При некоторых осложнениях возможно прерывание беременности, этот вопрос решается индивидуально, в зависимости от тяжести болезни и сроков беременности.

Профилактика данного заболевания заключается лишь в соблюдениях мер защиты от укусов клещей, Огромное значение при этом имеет удаление клеща верным путем. Для этого клеща накрывают бинтом или ватой, которая смочена любым жидким маслом, после этого его захватывают пинцетом и удаляют осторожными вращающими движениями, при этом нельзя допускать разрыва клеща. После этого укушенное место обрабатывают перекисью водорода.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2