Главная страницаНовости Лаборатория

09/05/13

Как сегодня лечат зубы?



Как сегодня лечат зубы?
Едва ли не каждый в детстве боялся похода к зубному врачу, а многие буквально не переносят сидения в кресле перед бормашиной и ныне, став взрослыми, солидными людьми. Правда, есть надежда на то, что наши дети уже не будут бояться похода к «повелителю жужжащего чудища», потому как медицина, в том числе и стоматология, не стоит на месте как и прогресс в целом.

Сегодня лечение зубов уже не несёт того страха неприятной боли, потому как ныне существуют разные безболезненные способы, а также в практику введены специальные обезболивающие препараты. Например, если у Вас обнаружен кариес, так сказать, в зародыше, то справиться с ним можно будет озоном. Этот метод является бесконтактным, а оттого безболезненным и щадящим. Новые технологии позволяют и в других случаях обходиться без анестезии, на которую у некоторых людей зачастую проявляются аллергические реакции.

Один из таких вариантов – воздушно-абразивная препарация. Этот процесс состоит в том, что кариозную ткань убирает с зуба направленная под давлением струя воды или воздуха. В случае химического вмешательства в борьбу с кариесом используется специальный раствор (гель), который доставляется на повреждённый кариесом участок зуба и растворяет заражённую ткань, которую с лёгкостью можно убрать.

Когда подобные безболезненные способы лечения зубов бессильны, в дело вступает местная анестезия. В ещё более тяжёлых случаях, когда требуется операция – наркоз. При анестезии больному внутримышечно вводят инъекцию с лекарством, который обезболит необходимый участок. При этом пациент постоянно находится при памяти и сразу после завершения лечения может быть свободен. Наркоз же подразумевает под собой погружение больного в сон и требует очень тщательной подготовки. К счастью, в большинстве случаев, обходится без таких крайних мер, как полноценная операция.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2