Главная страницаНовости мед. публикации

02/05/13

Когда нужна операция?



Когда нужна операция?
В случае если ваш ребенок заболел, то на определенных этапах болезни, вам, возможно, предстоит принять решение о том, согласны ли вы на оперативное вмешательство. Безусловно, что проведение операции ребенку это очень ответственный этап лечения. И здесь перед врачом стоит два основных вопроса насколько оперативное вмешательство, необходимо и в какие сроки оно должно быть проведено.

Если говорить о показаниях к проведению операции, то они делятся на относительные и абсолютные.

Экстренные специальные оперативные вмешательства, необходимы, если у ребенка есть абсолютные показания у ребенка, так как его заболевание или состояние не терпит отлагательств в лечении, иначе без него ребенок может погибнуть. Чаще всего в таких случаях речь идет о деструктивном аппендиците, атрезии участков желудочно-кишечного тракта, ущемлении грыжи, а также различным кровотечениям, которые могут угрожать жизни ребенка.

В свою очередь относительные показания связаны с заболеваниями, когда ребенку необходимо проведение операции, но проводиться она может не в экстренном порядке и у врачей есть время посмотреть динамику болезни и выбрать наиболее лучший метод лечения.

Кроме этого при определении необходимости для лечения важную роль играет возраст ребенка, так как проведение некоторых операций лучше отложить до наступления определенного возраста. К примеру, у новорожденных малышей иногда при обследовании обнаруживаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, которые по мере роста ребенка устраняются самостоятельно, а операция на ранних этапах не требуется. А ее проведение возможно лишь в том случае, если через определяемое врачом время проблема не разрешится. Но речь не идет об абсолютных показаниях, когда операция проводится вне зависимости от возраста и других обстоятельств.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2