Главная страницаРазное мед. публикации

24/04/13

Кашель при беременности: возможные последствия и лечение



 


 


Кашель, как и многие другие простудные заболевания в интересном положении женщины проблемная и никому ненужная задача. Данный недуг доставляет женщине большой дискомфорт и неслабые болевые ощущения. В некоторых случаях он может быть даже смертельно опасным, так как он довольно быстро может перейти в серьезную форму хронического заболевания. Поэтому лечить сухой кашель при беременности нужно незамедлительно.


Порой бывает достаточно одного постельного режима и теплого обильного питья, то есть обеспечьте себе настоящий полноценный отдых. Чтобы последствия при кашле не были столь ощутимыми не надо медлить, а начинайте борьбу с ним с первых симптомов. Но будьте предельно внимательны, когда занимайтесь самолечением, лучше чтоб все ваши действия были предварительно согласовываны с врачом. Необходимо постараться найти те методы лечения, которые не навредят вам и ребенку, а помогут наилучшим образом.


Стоит напомнить, что сам по себе кашель не так уж и плох, ведь он представляет естественный механизм эффективного очищения бронхов от слизи, гноя, крови, а также гортань – от разных частиц и пыли. Но для беременной женщины вряд ли его можно назвать так называемым прекрасным состоянием, так что лечиться надо немедленно.


Последствия кашля во время вынашивания плода начинают ощущаться уже с первого момента покашливания. И в данном процессе заметно напрягается брюшная стенка, которая давит на матку. А  если приступы повторяются часто и длятся долго, то матка приходит в такое состояние как повышенного тонуса, ну а это в свою очередь уже грозит преждевременными родами в третий триместр беременности или к выкидышу на ранних сроках.


Высокий тонус матки, как правило, ухудшает поступление необходимых веществ и крови к малышу, нарушает снабжение плода кислородом, в результате чего развивается внутриутробная гипоксия. Также если кашель сухой и частый в большинстве случаях это может привести повышению артериального давления и отслойке плаценты.


Еще кашель может спровоцировать рвоту, вызванную приступом. Если приступы данного недуга повторяются довольно часто, это может привести к потере полезных веществ и обезвоживанию. Приступы ухудшаются дискомфортом, общим слабым самочувствием и даже болью.


Стоит напомнить что кашель – это первый симптом болезни, поэтому необходимо лечить не только кашель, но и устранить его первопричину.  В таком случае лучше посетить лечащего врача, а при необходимости пройти нескольких специалистов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2