Главная страницаНовости Лаборатория

22/04/13

Предвестники родов: слушаем себя



Предвестники родов: слушаем себя
Подходят к концу девять месяцев ожидания появления на свет малыша. И чем ближе срок родов, тем больше страхов: а вдруг роды начнутся ночью, как мне себя вести; будет ли понятно, что это роды или нет; а вдруг я пропущу момент родов и приеду в роддом поздно или вообще не успею доехать.

В книгах по родам сказано, что вы сразу поймете, когда начинаете рожать. К тому же, если вы будете внимательны к себе, своим ощущениям, то уже на последних неделях заметите, как ваше тело готовиться произвести на свет новую жизнь. Готовясь к поездке в роддом, порадуйте себя хорошим маникюром, используя шеллак в Липецке.

Очень хорошо нужно знать, какие изменения могут происходить перед родами. Называют такие изменения предвестниками.

Во-первых, это ложные схватки. Они-то и могут сбить с толку будущую мамочку и заставить приехать в роддом раньше, особенно, если беременность первая. Главный отличительный признак ложных схваток – их нерегулярность. Начались схватки – замеряйте время. Если схватки стали регулярными, вам пора в роддом.

Во-вторых, внешние изменения вашего живота. Он опускается, что сразу отражается на вашей подвижности. Вы чувствуете тяжесть внизу живота при ходьбе, но зато диафрагма уже не притесняется, и вы в полной мере можете вдыхать воздух.

В-третьих, шевеления ребенка становятся не такими интенсивными, как раньше. Это связано с тем, что ему места для скачек в вашем животике уже недостаточно. К тому же перед трудной работой (ведь ему придется продвигаться по родовым путям) он набирается сил.

В-четвертых, изменения гормонального фона. Увидеть это нельзя, но прочувствовать можно. Излишняя плаксивость, перемена настроения, впадение в уныние или, наоборот, излишняя возбужденность.

В-пятых, появляются густые слизистые выделения, возможно с прожилками крови. Это значит, что начинает отходить слизистая пробка. И тут уж ждать родов можно в любой момент. Срочно же ехать в роддом нужно, когда излились околоплодные воды (даже если схваток нет) или когда схватки стали регулярными с интервалом в 7-10 минут.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2