Главная страницаНовости мед. публикации

12/04/13

Центрифуга



Центрифуга
Центрифуга применяется при разделении жидких тел от твердых , и твердых от жидких. Разделение происходит путем действия центробежной силы. Они применяются в разных сферах деятельности: в сельском хозяйстве, в лабораторной практике, для выдавливания меда из сот и выделения жира из молока.

В лабораториях применяются центрифуги для получения плазмы крови или сыворотки. Они бывают разных типов: микроцентрифуги, общелабораторные ,а также специализированные центрифуги. Настольные центрифуги весят от 3 до 140 кг, стоят на горизонтальной поверхности посредством присосок или пластмассовых ножек.
Подстольная центрифуга или ультрацентрифуга имеет меньший вес и помогает сэкономить место в лаборатории. Высота такой центрифуги до 1 метра, все необходимое оснащение расположено на верхней крышке.

По типу питания отличают однофазные и двухфазные центрифуги.

Центрифуги обладает эффектом разбалансировки. Он основан на том, что тело вращается вокруг своего центра масс. Самобалансировку применяют центрифуги с вертикальным барабаном. Такой эффект достигается внутри стиральных машин. Также применяется автоматическая разбалансировка.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2