Главная страницаНовости Лаборатория

06/04/13

Повышение эффективности работы медицинских представителей фармацевтических компаний



Повышение эффективности работы медицинских представителей фармацевтических компаний
Фармпредставитель является лицом, которое общается с потенциальными клиентами. Они нацелены на установление контакта с покупателем.

Представитель фирмы Авеста фармацевтика для установления контакта должен использовать самые разнообразные средства общения. Это могут быть и профессиональные издания, и газеты и листовки и т.д. Самым эффективным средством для привлечения покупателя является индивидуальный контакт с представителем. Это позволяет побудить клиента к тому, чтобы испробовать товар, добиться того, чтобы клиенты и дальше его покупали, чтобы выбирали продукт именно этой компании, а не какой-либо другой. Важной целью контакта с покупателем является установление обратной связи, дабы понять, какой именно продукт хочет видеть покупатель на рынке.

Перед тем, как встретиться с клиентом фармпредставитель составляет примерную программу работы с клиентом, знакомится с новыми поступлениями в его фирму. Когда представитель готовится к визиту, он должен четко представлять, как он будет излагать информацию. То, как представитель будет рекламировать свой продукт, зависит от того, какой раз он видит клиента. Если он встречается с ним впервые, нужно более подробно излагать информацию, использовать всевозможные средства представления информации. В последующем, нужно всего лишь стимулировать заказчика назначать препарат, а также своевременно обеспечивать аптеку этим препаратом.

Также, чтобы повысить уровень спроса на свою продукцию, представитель должен уметь убеждать. Он может представить себя на месте клиента. Можно задавать наводящие вопросы.
Очень важно, чтобы собеседник понимал, о чем говорит представитель. Нужно использовать максимально понятную лексику, выражаться грамотно. После того, как представитель пообщается с клиентом и узнает уровень продаж, он может вносить дальнейшие корректировки в свой план работы. Таким образом, в последующем можно выполнять «работу над ошибками».



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2