Главная страницаНовости Лаборатория

02/04/13

Чем полезна смородина для здоровья?



Чем полезна смородина для здоровья?
Смородина – это одно из самых распространенных у нас растений, которое с легкостью можно встретить практически на любом садовом участке. При этом о ее полезных свойствах не так широко известно, как о наличии самой ягоды в принципе. Однако, полезность смородины не только достаточно велика, но при этом еще и многогранна. На данный момент наиболее известными являются красная сморода и красная. При этом у каждой из них есть свои поклонники.

Однако врачи рекомендуют употреблять как одну, так и вторую. Вот почему выращивание смородины разных видов занимается большинство садоводов. Что касается черной смородины, то она широко известна своим ассортиментом полезных веществ. Среди данных веществ присутствуют и витамины такие как Р, В, Е и А, а так же некоторые соли таких элементов как фосфор, калий и железо. Кроме того есть в черной смородине еще и вещества под названием пектины. Интересно, что черная смородина содержит и большое количество аскорбиновой кислоты или же витамина С. Для того что бы удовлетворить суточную потребность организма в данном веществе достаточно полакомиться всего лишь 20 свежими ягодками.

Красная смородина в отличие от черной не содержит такое большое количество витамина С, однако, количество как железа, так и калия наряду с витамином Р в ней значительно больше. При этом обе ягоды одинаково хороши для сердечнососудистой системы, которая под воздействием содержащихся в этих ягодах веществ не только может нормализовать свою работу, но еще и сосуды могут существенно укрепиться. Кроме того как считают специалисты красная смородина является универсальным средством для очистки организма. Она так же хороша для выведения накопившихся шлаков, а так же для снижения холестерина. К тому же красная смородина хорошо утоляет жажду и может использоваться безбоязненно даже аллергиками.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2