Главная страницаНовости мед. публикации

24/03/13

Продукты для похудения.



Продукты для похудения.
Широко распространено мнение, что любители поесть обязательно поправляются в весе. Отчасти это так, но только отчасти. Немаловажное значение имеет то, что именно употреблять в пищу. Существуют такие продукты питания, которые, напротив, способствуют похудению, ускоряя обмен веществ и наполняя организм необходимыми микроэлементами и витаминами. К таким продуктам можно отнести многие овощи.

Овощи для похудения:

Помидоры имеют низкую калорийность, зато содержится в одном помидоре средних размеров половина суточной нормы каротина и четвертая часть нормы аскорбиновой кислоты. Стакан томатного сока насыщает на длительное время, хорошо наполняя желудок.

Капуста любого вида содержит высокое количество клетчатки и аскорбиновой кислоты. Цветная капуста и брокколи обладают калорийностью меньшей, чем другие виды капусты. Суп-пюре из капусты, без добавления в него муки или манки, а также жира, и с добавлением не только картофеля, но и других овощей, специй и приправ, помогает похудеть.

Морковь, а особенно в протертом виде и с небольшим количеством растительного масла, насыщает организм витамином А, не добавляя при этом ненужных калорий. И это все при том, что морковь – является одним из самых полезных овощей , помимо шпината, картофеля и сладкого перца. Кстати, о перце. Сладкий болгарский перец не подействует негативно на ваш вес, зато принесет много пользы – всего в одном красном перце содержится половина суточной нормы аскорбиновой кислоты и каротина. Салат из овощей разного цвета, заправленный небольшим количеством растительного масла и лимонным соком, хорошо заполняет желудок богатой витаминами и клетчаткой, низкокалорийной пищей.
Шпинат помогает избавиться от жировых отложений, так как витамин С, которого в шпинате предостаточно, ускоряет обмен веществ.

Белковая пища для похудения:

Белковая пища хорошо помогает сжигать жиры. Мышечная масса образовывается из белков, и чем она выше, тем больше жиров сжигаются, даже если вы не движетесь, а отдыхаете. Много калорий расходуется и на само усвоение белковой пищи организмом. Всё это объясняет популярность различных белковых диет. Рыба – это один из самых полезных продуктов питания для фигуры. Незаменимые жирные кислоты, поставляемые в организм жирными сортами рыб, а также йод, необходимы для сердца и щитовидной железы. Большое значение имеет способ приготовления рыбы. Готовить её лучше на пару (как и мясные продукты), а подавать с зеленью и приправами. Такая пища легко переваривается, не откладываясь в лишний жир. Обезжиренный творог хорошо насыщает организм, содержит полезный кальций и много легкоусвояемого белка, на переваривание которого тратится немало калорий.

Злаки для похудения:

Хлеб грубого помола из ржаной муки препятствует жировым отложениям, заодно помогая пище перевариваться.Рис бурый также способствует похудению, очищает организм от шлаков и насыщает его витаминами и минеральными веществами. Гречка содержит щелочь, которая улучшает обмен веществ. Помогают избавиться от лишних калорий и овсяные хлопья, не подвергшиеся тепловой обработке и без добавления сахара и молока. Готовить их нужно, просто заливая с вечера кипятком, а утром уже запаренную таким образом кашу можно употреблять в пищу.

Фрукты и ягоды для похудения:

Яблоки не только превосходно очищают кишечник, но и содержат антиоксиданты и витамины. Сладкие яблоки содержат немало фруктозы, но одно – два яблочка в день повредить фигуре никак не смогут, но пользу, несомненно, принесут. С другими продуктами яблоки отлично сочетаются. Они заполняют желудок, вызывая чувство сытости. На одних яблоках делаются разгрузочные дни. Это, кстати, самый распространенный вариант разгрузочного дня, который доказал свою эффективность. Груши, как и яблоки, богаты пектином. Грейпфрут подавляет чувство голода тем, что снижает уровень инсулина в крови. Одна половина плода грейпфрута или 150 мл грейпфрутового сока, принятые с каждым приемом пищи, уменьшают вес на два килограмма за две недели. Малина богата высоким содержанием витамина С, который помогает клеткам избавляться от жиров.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2