Главная страницаНовости Лаборатория

18/03/13

Лечение кашля



Лечение кашля
Кашель является рефлекторной реакцией. Чувствительными к механическому и химическому раздражителю кашлевыми рецепторами, расположенными на слизистой оболочке в глотке и бронхо-трахеальной системе, осуществляется передача потенциала возбуждения к центральной нервной системе, к кашлевому центру в продолговатом мозге, который является источником команды кашлевого толчка.

Весь перечень противокашлевых лекарственных препаратов, в зависимости от принципа действия можно разделить на препараты с центральным и периферическим действие. Основа механизма первых заключается в том, что подавляется кашлевой центр продолговатого мозга, что приводит к потере способности восприятия информации от рецептора и подавляет кашлевой толчок. Препараты с центральным действием могут носит наркотический характер и представлены морфином, кодеином, декстрометорфаном и т.д, и ненаркотический, в виде глаувента, тусупрекса, окселадина и пр., что можно найти на http://dyshim-legko.ru/.

Ненаркотическими противокашлевыми средствами не оказывается влияние на область дыхательного центра, расположенного рядом с кашлевым, за счет чего не вызывается привыкание. По этой причине, терапевтическая тактика предпочитает пользоваться именно этими средствами. Противокашлевыми средствами с периферическим действием осуществляется блокировка восприимчивости самого кашлевого рецептора к раздражителям, что провоцирует отсутствие нервного возбуждения в чувствительных клетках и блокировку кашлевого рефлекса уже к начальному периоду его возникновения. Такие препараты представлены пертуссином, пектуссином, термопсисом и т.д. Стоит отметить, что лечение кашля должно вестись с учетом его характера, к примеру, для лечения сухого кашля пользуются стоптусином, либексином, тусупрексом и т.д.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2