Главная страницаНовости Лаборатория

11/03/13

Невроз



Невроз
В современной классификации неврозов есть тревожно-фобический тип расстройств, представленный паническим расстройством, агорафобией – боязнью открытого пространства, социальными фобиями, специфическими фобиями – страхом высоты, боязнью насекомых и т.д.); обсессивно-компульсивный тип расстройств, который заключается в навязчивых мыслях, навязчивых действиях, навязчивых сомнениях; конверсионный (истерический) тип расстройств и неврастения. Основными проявлениями невроза является состояние неуверенности, сложностей с выбором, постоянных внутренних сомнений и неудовлетворенности, высокой чувствительности к стрессу (когда даже при незначительном стрессовом событии появляется сильное уныние), плаксивости, обидчивости, ранимости, отчаяния, повышенной тревожности, волнения.

Невроз характеризуется также раздражительностью, агрессивностью, нетерпимостью, зацикленностью на психотравмирующих ситуациях, быстрой утомляемостью, сложностью с запоминанием, ухудшением внимания и способности к фокусировке мыслей. Поведение отличается хаотичностью, неусидчивостью, трудностью в завершении ранее начатого, появлением навязчивой мысли и навязчивого действия, повышенной чувствительностью к таким явлениям как громкие звуки, яркий свет, температурные перепады. Помогают занятия спортом, для лучшего эффекта от которых можно приобрести стероиды и ПКГ найтро наложенным платежом.

Зачастую человек с трудом засыпает по причине перевозбуждения, а его сон характеризуется поверхностностью, тревожностью. По утрам он не может избавиться от сонливости и редко бодрствует, часто вздрагивает от неожиданных звуков или появления людей. Невроз сопровождается также вегетативными нарушениями: потливостью, учащенным сердцебиением, колебаниями давления.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2