Главная страницаНовости Лаборатория

10/03/13

Клещевой боррелиоз



Клещевой боррелиоз
Клещевой боррелиоз, (его еще называют «болезнью Лайма») является инфекционным заболеванием, вызываемым бактериями Borrelia и передающимся с укусами инфицированного иксодового клеща. Болезнь клещевой боррелиоз на сегодняшний день представляет собой наиболее распространенную болезнь для Северного полушария, передаваемую с клещом. Течению заболевания присущ целый ряд проявлений и сопровождение в виде кожных поражений, недугов в опорно-двигательном аппарате, сердце и нервной системе.

Заразиться клещевым боррелиозом можно только от укуса инфицированным клещом группы Ixodidae. Между людьми заболевание не распространяется, но боррелиоз, который был приобретен в период беременности, способен к оказанию негативного воздействия на плода. Клещевой боррелиоз является широко распространенным в таких регионах как Европа, Азия и Америка. На территории России инфицированные клещи обнаруживаются в лесных и лесостепных зонах, включая Сахалин и Калининград. Поэтому для реабилитации и отдыха после такого заболевания стоит отправиться к морю, где тепло и комфортные условия сделают выздоровление быстрым и полноценным. Отличным местом станет спа-отель Довиль. Процедуры, предлагаемые в отеле направлены на лечение, восстановление и успокоение кожи после столь серьезного заболевания. Опытный медицинский персонал учтет все особенности кожи и назначит подходящие процедуры.

От того момента, когда человек заразился и до того, как появятся первые симптомы заболевания может пройти период времени 2 – 30, средняя длительность инкубационного периода составляет примерно две недели. Большинство случаев (70 процентов) при начальной стадии заболевания характеризуется появлением характерного покраснения кожи там, где располагается укус. Это место носит название эритемы, постепенно увеличивающейся и достигающей в диаметре 1 – 10, а иногда и 60 см. Пятно обычно имеет округлую или овальную форму, однако с течение времени его центральной части становится присуща бледность и кольцевидная форма. Появление эритемы может сопровождаться лихорадкой, головной болью, чувством усталости и ломоты в теле, но для некоторых случаев на начальном этапе заболевания симптомы отсутствуют.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2