Главная страницаНовости мед. публикации

01/03/13

Иммуномодуляторы для человека



Иммуномодуляторы для человека
В последнее время мы все чаще слышим про препараты из группы повышающих иммунитет или как их по-простому называют иммуномодуляторы. Их назначают детям и взрослым в тех случаях, когда собственная система не способна подавлять вирусы и микробы, а болезнь наступает очень часто. Речь сейчас не идет о простудно-вирусных заболеваниях, это ошибочно. Говорить о слабом иммунитете можно только в том случае, когда болезнь протекает чаще 2-3 раз в году и заканчивается гнойным процессом. К таким заболеваниям относятся: ангины, бронхиты, гаймориты, синуситы, отиты, пневмонии и так далее. Все патологические гнойные процессы можно отнести в эту группу. Но многие мамы считают, что если их ребенок, посещающий детский сад или школу, болеет больше 3 раз в году простудой, то у него у же ослабленный иммунитет, а значит, пора принимать иммуномодуляторы для детей. Но каждый иммунолог вам скажет, что болеть ОРЗ до 8 раз за год считается нормой, только без случаев с гнойным осложнением. Вообще принимать иммуномодуляторы необходимо, чтоб активизировать собственную иммунную систему.

Благодаря действию веществ этого препарата собственные клетки начинают продуцироваться быстрее, тем самым уничтожая токсины и вирусы. Без этих препаратов организм борется медленней, а значит, пока он будет “раскачиваться” болезнь перейдет в другую фазу. Но больше всех в приеме иммуномодуляторов нуждаются люди с онкологическими заболеваниями. В силу воздействия на их организм препаратами химиотерапии собственные защитные силы организма не способны противостоять и раковым клеткам и вирусам, поэтому иммуномодуляторы при онкологии назначаются обязательно. Они помогают больным легче бороться с болезнью. Но самое широкое применение в последние четыре года приобрел препарат Трансфер фактор. Это прекрасное средство для профилактики и лечения большого количества заболеваний. Подробнее про Трансфер фактор Плюс, отзывы можно узнать на сайте transferfaktory.ru.

Главное что необходимо учитывать, что все препараты этой группы имеют широкий спектр действия. Поэтому принимать их можно как для профилактики, так и в период болезни. Просто дозы назначаются в зависимости от необходимости воздействия. Главным условием служит регулярность приема всего курса. Не рассчитывайте на молниеносный результат, эти препараты стимулируют ваши собственные, а каждого человека ответная реакция на такую стимуляцию своя.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2