Главная страницаНовости мед. публикации

28/02/13

Психологическая помощь для  беременных  от центра PSYCONSUL



Психологическая помощь для  беременных  от центра PSYCONSUL
Для каждой женщины, беременность является отрезком времени, когда происходит трансформация ее профессиональной, личностной, гендерной, сексуальной, телесной и иных идентичностей. Помимо этого, это период, когда происходит прилив психофизиологических сил, которые направляются на взросление самой будущей мамы как личности и на рождение здоровенького ребенка.
Беременность – это естественный процесс, который требует большого внимания. Также, это является биологическим и социальным процессом, который предполагает духовное возвышение женщин в интересах всего общества и самого ребёнка. В такие моменты, особенно необходима психологическая помощь беременным, которую может предоставить Центр психологической помощи и консультирования PSYCONSU.

Отсюда произошла психологическая необходимость опереться на женский внутренний мир, отыскать скрытые психологические конструкты в ее биолого-психофизиологических резервах, которые исходят от ребенка, которого она носит под сердцем.

Как правило, психологическая работа строится на раскрытии психических, эмоциональных, установочных, характерологических черт, как такового механизма регуляции становления Я - мама.
Психологическая помощь беременным, должна быть направлена на осознание и актуализацию радости материнства, которые согласуются широкими представлениями о собственном свободном выборе и принятие ответственности за реализацию.

Судя по практике, для того, что бы беременность проходила хорошо, необходимо не только медицинское обследование, но также и психологическое, которое будет сопровождаться заполнением психологической карты, которая будет в дальнейшем передаваться вместе с медицинской картой в родильное отделение. По итогам исследования, был составлен характерологический портрет функционирующей женщины, который включал следующие достаточные и нужные черты: бытие "здесь и теперь", открытость опыту (которая включает в себя внутренний опыт переживаний, эмоциональную, телесную и интуитивную рефлексию), саморефлексию, ответственную свободу, осознание собственной индивидуальности, творческую адаптивность, духовность и социальную интегрированность.

Если вам необходима такая психологическая помощь, вы можете узнать стоимость консультации психолога, которые предоставляет Центр психологической помощи и консультирования PSYCONSUL.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2