Главная страницаНовости Лаборатория

23/02/13

Секреты СПИДа



Секреты СПИДа
Вирус иммунодефицита человека, или попросту ВИЧ – чума 21 века, одна из самых страшных болезней, широко распространённых на нашей планете. И это несмотря на то, что вирус сей исследован буквально вдоль и поперёк! Трудно назвать другую болезнь, которая была бы более изученной. Однако лекарство до сих пор не найдено.

Каждому известно, как происходит заражение СПИДом. Чаще всего происходит это через незащищённые половые контакты, а также при использовании грязных игл среди наркоманов. Иногда встречается и заражение посредством нестерильных инструментов в медицине.

Кроме того, сейчас очень распространены слухи о так называемом «СПИД-терроризме». По самым разным населённым пунктам кочуют легенды о злобных наркоманах, которые вставляют иглы, заражённые болезнью, в кресла кинотеатров, а также в перила на лестницах домов. На самом деле, ещё не было зарегистрировано ни одного случая заражения такого рода. Дело в том, что ВИЧ способен жить только лишь в живой человеческой крови. Будучи извлечённым из организма, он достаточно быстро умирает. И это хорошо, потому что в противном случае болезнь могла бы передаваться, скажем, с комарами и прочими кровососущими насекомыми. Трудно представить, что тогда случилось бы с человечеством!

Кроме того, не следует забывать, что современная медицина вполне может предотвратить развитие болезни. Достаточно вспомнить пример Мэджика Джонсона, известного баскетболиста, когда-то бывшего посланником мира ООН. Заразившись ВИЧ, этот человек начал активно потреблять антиретровирусные препараты, и в итоге уже спустя много лет в его крови нет следов вируса.Так что ВИЧ – не приговор. Излечиться от него нельзя (пока нельзя), но вот жить в полной безопасности для себя и окружающих – вполне реально. Не нужно пренебрегать специальной терапией.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2