Главная страницаНовости Лаборатория

23/02/13

Лекарственные растения-антидепрессанты



Лекарственные растения-антидепрессанты
Для состояния депрессии характерны резкое снижение настроения, потеря способности к радости и пессимистический взгляд на вещи. Проявление депрессивных расстройств бывают очень разными, включая слабость, безразличие, тревожность, возбуждение и другие симптомы. На сегодняшний день медики начинают интересоваться растительными средствами от депрессии и заново открывают многие традиционно использовавшиеся травы.

В растительных средствах от депрессии выделяется несколько типов: седативный (успокаивающий), восстанавливающий и средства-антидепрессанты. Для начала, рассмотрим лекарство от депрессии успокаивающего типа. Употребление корня валерианы в качестве умеренного успокаивающего средства известно с древних времен, однако открытие его активных компонентов, валепориатов, произошло только к 1966 году. Этим растительным средством от лечится бессонница, беспокойство и тревожность.

Пассифлора также обладает долгой историей использования. Зачастую, ее применение осуществляется в сочетании с другими растениями от депрессии, для усиления успокаивающего эффект. Ромашка является важнейшим успокаивающим и тонизирующим нервную систему растением. Использование Шлемника широколистного осуществляется в лечении таких проявлений депрессии, как головная боль, напряжение, тревожность, бессонница.

Это растение также способствует снижению уровня «вредного жира» в крови. Мелисса оказывает противомикробное, антидепресивное, ветрогонное и умеренное успокаивающее действие. Хмелю присуще снотворное действие, но его применение не вызывает зависимость и синдром отмены. Цветки липы очень часто рекомендуют употреблять пациентам, которые страдают от тревожности и обладают историей сердечнососудистых болезней.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2