Главная страницаНовости Лаборатория

23/02/13

Кишечный грипп



Кишечный грипп
Довольно много различных заболеваний сопровождает нашу повседневную жизнь. Основная проблема в том, что организм человека не приспособлен к тому, что бы полностью противостоять вирусам и инфекциям. Особенно остро эта ситуация касается детского организма. В последнее время уже далеко не редким явлением стала ротовирусная инфекция, которая изначально была известна как кишечный грипп.

Последнее название связано с тем, что симптомы данного заболевания весьма схожи с симптомами обычной простуды или же гриппа. Однако обычными средствами это заболевание не лечится и кроме температуры, насморка и кашля сопровождается еще рвотой и сильным поносом, когда все съеденное выходит из организма как через металлопластиковую трубу Москва. Кроме того весь процесс сопровождается еще и сильным обезвоживанием организма.

В связи с этим лечение ротовирусной инфекции может быть весьма проблематичной. Особенно если ей подвергаются дети и пожилые люди. Ведь по сути лекарства от данных вирусов просто нет. Поэтому на протяжение почти всего лечения приходится лечить не столько само заболевание, сколько избавляться от симптомов. В первую очередь это касается температуры, которую при достижении уровня в 39 градусов нужно обязательно сбивать. Обезвоживание лечится при помочи обильного теплого питья и использования солевых растворов.

В некоторых случаях назначают абсорбирующие средства, которые используются для снижения интоксикации организма. Это может быть как активированный уголь, так и смекта. Препятствовать как рвоте, так и поносу нельзя, так как вместе с ними выходит из организма все вредное. Исключением в данном случае является только затяжное течение болезни. В случае безостановочной рвоты питье нужно давать небольшими порциями, вплоть до чайной ложки через каждые десять минут.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2