Главная страницаНовости мед. публикации

23/02/13

Красная ниточка и звезда Давида



Красная ниточка и звезда Давида
Человека, который изучает и последует учению Каббалы отличить от обычных людей, практически не представляется возможным. Каббала — это не религиозная секта или община, это серьезная научная дисциплина, основанная на философских и психологических аспектах, которые тесно и гармонично переплетаются друг с другом. Однако, есть один косвенный признак, позволяющий распознать каббалиста — это красная нитка, которую в виде браслета одевают на левую руку.

Для чего каббалисты носят подобные браслеты? В первую очередь для того, чтобы оградить себя от негативных энергетических атак, злобно настроенных людей. В глубокой древности этой нитью оборачивали могилу Рахиль, которая является наиболее почитаемой женщиной в среде иудеев. Эту нить затем делили на мелкие кусочки и носили на своих запястьях. Желательно, чтобы нить завязывал близкий человек, читая специальную молитву, которая способна увеличивать эзотерическое влияние нити. Некоторые люди умудряются повязать на руку обычный шнурок, называя его нитью. Думаю, не стоит и говорить, что толку от подобного действия будет чуть, либо вообще не будет, что более вероятно. Нить должна быть только с Израиля, с города Нетивот, именно в нем и находится вышеописанная могила. Решив носить подобную нить, следует максимально стремиться к духовному развитию, только в этом случае, положительные события будут умножаться.

На Святой Земле, наряду с нитью высоко почитается звезда Давида. Она уходит глубокими традициями ко временам ветхозаветного царя Давида. Именно этот знак он использовал на несокрушимых щитах своей армии. Множество изготавливаемых комбинированных браслетов из красной нити и звезды Давида отлично сочетаются между собою, значительно увеличивая свои свойства. Звезда Давида больше подходит в качестве ношения мужчинам, нежели женщинам, так как изначально создавался мужчинами, в первую очередь для защитительных целей. Носить звезду Давида могут представители всех трех монотеистических религий, так как царь Давида высоко почитается во всех религиозных течениях.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2