Главная страницаНовости Лаборатория

22/02/13

Влияние гороскопов на психику человека



Влияние гороскопов на психику человека
Современный человек должен переваривать огромные потоки информации. Среди этой информации, которая адресована массам, – будут и предсказания звёзд. Предсказания астрологов звучат со СМИ, Интернета, брошюр. И даже, если не сильно в это веришь, то волей-неволей станешь сторонним слушателем или читателем. И эта информация говорит людям, что их может ожидать, как себя нужно вести в разное время. Сегодня гороскопы оказывают непосредственное влияние на нашу жизнь и психику.

Иногда это влияние настолько сильное, что прежде чем продолжить отношения, к примеру, Мужчина Лев и женщина Овен совместимость, для некоторых людей нужно будет узнать обязательно. В человеке есть желание смотреть на себя со стороны и как бы оценивать, возможно, в сравнении с другими людьми. Это желание вполне нормальное, она даёт возможность ориентироваться в социуме. Сюда же можно отнести желание узнать о себе что-то неизвестное. Любопытство толкает узнавать будущее. Вот с такого обычного любопытства начинается тяга к гороскопам.

Гороскопы, мне мнению специалистов, срабатывают в нашем сознании на ассоциативном уровне. То есть человек говорит о дате своего рождения, дате, на которой многое завязано. Далее может следовать ваше имя – эта та информация, которая также имеет большое значение. Психика подготовлена для принятия имени «собаки», «дракона». Узнав к какому знаку относится человек, он пытается узнать больше о том, какие качества имеет «Стрелец» или «Овен». Это еще просто стадия любопытства, без всякого вреда.

Но с течением времени человек может всё больше зачитываться гороскопами, планировать свой день под гороскоп. А если узнает, что день будет с неприятностями, то будет ходить весь с плохим настроением, ожидая их и забывая о реальной жизни. И не взяв, в ожидании подвоха, от этого дня жизни то, что мог бы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2