Главная страницаРазное мед. публикации

22/02/13

Методы и средства борьбы с гипергидрозом



гипергидрозГипергидроз или повышенная потливость является очень важной функцией для организма. Все потому, что с потом выводятся токсины, поверхность тела охлаждается, отходит лишняя жидкость, шлаки. Это все хорошо, но неприятный запах все портит.


Конечно, совсем избавиться от пота невозможно, а вот уменьшить потоотделение вполне можно.


Пот состоит на девяносто процентов из воды и почти не пахнет. Неприятный запах возникает из-за бактерий. Поэтому, залогом отсутствия неприятного запаха может стать ваша личная гигиена. Как можно чаще принимайте душ, освежайтесь и избавляйтесь от пота. Бактерии размножаются интенсивнее всего в волосяных зонах, значит частое бритье, это непременный залог вашей чистоты и свежести. Удалять волосы лучше всего на ночь, так как при бритье удалится защитный слой кожи, ночью поверхность заживет и утром ваша кожа будет не меньше чувствительна.


От неприятного запаха пота и обильной потливости вам также поможет английский антиперспирант ОДАБАН, который блокирует потовые железы и защищает от пота на несколько дней. Пот выходит из организма через другие участки тела или через мочевыделительную систему.


В отличие от антиперспирантов, дезодоранты только убирают неприятный запах, а не блокируют выделение пота. Самым простым дезодорантом, который удаляет неприятный запах – является обычный раствор соды пищевой. Намочите в растворе ватный диск и промокните им кожу. Раствор смывать не нужно.


Также в любой аптеке вы можете найти отличное и не дорогое средство – мазь «Теймурова». Это уникальное антисептическое и дезодорирующее средство, в котором целый комплекс различных активных веществ.


Выбирая одежду, отдавайте свое предпочтение натуральным тканям, так как синтетические материалы и ткани не дают дышать коже, а это ведет к сильной потливости. Так же и с обувью. В жаркое время лучше носить открытую и мягкую обувь из натуральной кожи или полотна. Постарайтесь носить хлопчатобумажные носки, а не синтетические.


Также отличным способом борьбы против потоотделения является электрофорез. Пройдя несколько сеансов вы сразу же почувствуете положительный результат, хотя может возникнуть и побочный эффект зуд, ожог кожи. Есть также различные препараты, которые помогают регулировать потливость: крема, мази, таблетки. Существуют и лекарственные средства для борьбы с потоотделением. Самым эффективным лекарственным средством местного лечения являются такие препараты, которые содержат формальдегид. А вот, решить какие средства, нужны именно вам и нужны ли, сможет лишь доктор.


Имеется и еще один способ борьбы с потливостью – радикальный. Избавиться навсегда от интенсивного потоотделения возможно путем оперативного вмешательства. Железы, которые выделяют пот, можно удалить через прокол в подмышечной впадине или пережать нерв, который будет блокировать сигнал мозга, что приказывает потеть.


Существуют также различные и инъекции, которые способны на длительное время блокировать пот, закупоривая железы.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2